헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.22

술에도 유통기한이 없나요?궁금

술은 오래 될수록 숙성이 잘되고 맛이 깊어진다하며 오래될수록 값도 비싸잖아요 무슨술 몇년산 이러면서 그렇다면 술은 유통기한이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    도수가 높은 술의 경우 유통기한이 존재하지 않습니다.

    맥주나 막걸리의 경우 유통기한이 존재하지만 소주나 그 이상의 도수들은 유통기한이 사실 없습니다. 도수가 높아서 미생물이 살 수 없기 때문입니다.