화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.26

술은 오래된술이 비싸고 그러던데 술은 유통기한이 없는건가요?

저는 소주를 좋아하지만 양주같은 경우는 몇년산 이렇게 오래된 술이 많던데 술은 잘보관하면 유통기한이 없는건가요? 있다면 어느정도까지 길까요?

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    보통 막걸나.맥주 같은 발효주는 유통기한이 짧고요 소주 같은 증류주는 유통 기한이 길어요

    무한대 유통기한은 아닌걸로 알아요

  • 안녕하세요. 매끈한두부입니다. 술에는 도수가 높고 첨가물이 적은 순수한 술일수록 유통기한이 길고 과일주와 같이 단맛이 첨가되고 도수가 낮으면 유통기한이 좀 더 짧은 것으로 알고 있습니다