기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님께서 더 이상 저에게 결혼 이야기를 안 꺼내시는게 더 불안한데 어떻게 해야 할까요?

제가 혼기가 이미 한참 지난 직장인입니다. 이제는 이렇게 독신으로 살아야되나보다 싶은데 부모님이 어느 때부터 저에게 더 이상 결혼 이야기를 안 하십니다. 저는 그게 더 불안해요. 현재 애인이 없는 상황인것도 정말 한 몪 하구요. 이런 상황에서 부모님께 제가 결혼 관련해서 어떻게 먼저 말씀을 드려야 할까요?

  • 핫한거위147
    핫한거위14723.08.07

    안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    부모님께서 기다려주시고 계신거 아닐까요?? 저는 그렇게 생각합니다 믿고 기다려주시는것 같습니다 너무 초조해 하시지마시고 차분하게 생각해보시면 긍정적인 결과가 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    부모님께서는 님을 배려해서 말씀을 안하시는것일 수도 있어요 자꾸 재촉하면 싫어할거라 생각하시는것일수도요...솔직하게 결혼에 대해서 얘기해보시는건 어떠세요?