청소생활
꼬마광택사
꼬마광택사22.10.24

아파트 유리창 외부청소 방법 꿀팁 있을까요?

아파트 9층에 살고 있습니다. 베란다 유리창 외부 청소방법 꿀팁이 있을까요?

위험하지 않게 청소하고 싶은데 생각이 나질 않네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자석으로 닦는 제품도 있으나 떨어지는 경우도 있습니다.

    고층에 사시니까 제품이 떨어지면 대형사고로 이어질 수 있기 때문에 전문업체에 맡기는게 좋습니다.

    아파트 관리실에 문의하셔서 일단 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 긴막대에 걸레를 끼워 닦는 법이 있으나 이것도 일부 몸을 밖으로 내야하기 때문에 위험할 수도 있습니다. 자석으로 걸레를 부착하여 닦는 제품이 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    유리창 청소 로봇청소기 있어요.

    구매해서 사용해보니 대만족이에요.

    너무 오염되었다보니 두번씩 청소했는데 시간이 많이걸렸어요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    외부 청소는 밀대를 사용하여 청소하시면

    손이 닿지않는 거리까지 깔끔하게 청소할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자석으로 된 걸레가 있습니다..

    너무 저렴한걸 구매하사면 잘 닦이지도 않고 떨어집니다...

    후기등..잘 보시고 구매하시면 될거 같아요..

    그게 제일 안전합니다...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    유리창 로봇청소기를 이용하시는 방법이 있고 자석으로된 유리창청소기구를 이용하여 유리창을 안전하게 안에서 청소하는 방법이 있습니다

    아니면 긴막대기의 유리창 닦는 도구를 이용하여 청소하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    개인이 청소하기에는 힘든 부분이 많습니다. 부득히 직접 해야 한다면 장대 걸레를 사용해서 하셔야 하며 또는 시중에 나와 있는 외부 유리창 청소하는 로봇청소기 구매하시어 사용하셔도 효과가 있습니다. 로봇청소기의 경우 10만원 후반에 구입이 가능합니다.