자동차생활
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.04

엔진클린첨가제 넣어줘야 차량에 좋나요 ?

요즘 광고보면 엔진찌든때 제거,연비가 좋아진다고 엔진클린첨가제 광고가 많던데 차량에 넣어주는게 좋나요? 아니면 하지 않는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진첨가제의 경우 넣을경우 큰차이는 없지만 연비향상 및 엔진진동감소의 효과가 있습니다. 다만 넣으실거면 주기에 맞춰서 꾸준히 넣으세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.여러가지 엔진 첨가제를 넣어 보았는데 별로 달라진것은 없더군요 괜히 돈만 버린 느낌입니다. 해보시면 알게 될겁니다

  • 안녕하세요. Woofe입니다. 말씀하신대로 최근 엔진첨가제가 다양하게 출시되고 광고도 많은데요. 솔직히 연비향상이나 엔진소음감소등의 직접적인 효과는 잘모르겠고 그냥 첨가제를 넣었으니 뭔가 차량관리를 하고있구나 하는 느낌으로 좋아졌겠지 하면서 가끔 넣고있습니다~