자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.16

자동차회사에서 부품을 통상 몇년까지재고로 보관해서 구매가능한가요?

통상 자동차를 구매하면 10년, 20년 타는데요. 차량 소모품도 수명이 있을텐데 자동차 회사는 특정 자동차 부품을 몇년까지 재고로 갖고 있나요? 재고도 보관비용이 들겠지만.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    인기있는 부품들은 생산을 계속합니다.

    그러나 트림이나 내장제등은 교체할 일이 거의 없으니 차량 단종 후 10년정도까지 보유를 하는것으로 알고 있습니다.

    그 이상되면 없어지는거죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.통상 지동차는 단종이 되고 난 뒤 10년까지는 부속품을 보관한다고 합니다

    그래서 그때부터는 중고부품을 이용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 법적으로는 단종 후 5년 보관하라고 하지만 실제 지키는 경우는 더뭅니다. 폐차장 가서 중고 부품 구해서 사용하실 수 있습니다.