침에도 냄새가 있나요? 아니면 입 냄새 일까요?

이게 침 냄새인지 입 냄새인지 아니면 둘 다 인건지

유난히 입에서 냄새가 심한 사람이 있는데 어떤게 맞나 싶네요.

침에도 냄새가 있는지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

슬기****

안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

침에도 냄새가 있을 수 있습니다. 침은 입구에서 얼굴을 가로질러 나온 공기와 어깨, 치아, 혀, 목 등의 기적을 포함하고 있어 냄새가 날 수 있습니다. 또한, 입의 기적으로 인해 입 냄새가 날 수도 있습니다. 건강 상태, 식습관, 치아 상태 등이 입 냄새에 영향을 미칠 수 있습니다.