힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.04

술 먹고 속이 안좋을때 어떻게 할까요?

술먹고 속안좋을때 보통 어떻게들 관리하실까요?

과음을 하면 속안좋긴한데 빈도수가 적었는데 요즘엔 조금만 술먹고 속안좋을때도 많으니 괜히 간이 나빠진거 같습니다.

술먹고 속안좋을때 어떻게 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    개개인의 차이는 있겠지만 저는 따뜻한 꿀차를 마시거나 음식을 섭취하면 좀 편안해지는것 같아요

    위를 비우는 것이 건강에 좋다는 얘기는 들었지만 속이 불펀해서 고생하는것 보다 편한게 좋아 둘 중 하나의 방법을 이용중입니다

    행밤되세요

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저는 꿀물을 타먹는게 제일 좋더라구요

    마트에 파는 꿀 말고 찐짜 꿀 타먹으면 찐짜 효과가 좋더라구요 한번 먹어보세요 틀려요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    달걀 후라이를 먹는게 가장 효과적입니다.

    달걀 후라이의 단백질 성분이 알코올을 분해하는데 가장 효과적이기 때문입니다.

    물론 삶은 달걀, 닭가슴살 등 단백질은 많지만, 술을 많이 드신 다음 날 쉽게 음식물을 삼킬 수 없기 때문에

    달걀 후라이와 해장국을 드시는 걸 추천합니다.