푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.27

술을 먹은후 속이 쓰릴때...

요즘들어 음주를 자주 하다보니.

속이 쓰린게 심해지고 있는데.

술먹기전에 속이 안쓰리게 할려면 어떻게 해야 하나요 ??

그리고 술먹고 나서는 어떻게 해야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 대견한비버20입니다.

    술마시기전에 우유나 숙취해소제 먼저 마셔보세요

    안주도 든든한걸로 꼭 챙겨드시구 깡술마시지 마세요

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 술드시기전에 미리 간단하게 허기를 채우세요

    빈속이라서 속쓰림이 있을수 있고

    속쓰림이 자주되면 몸에서 신호가 주는거라

    금주하시고 병원을가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    우유를 먹으면 속이 쓰린 부분을 다스릴 수 있다고 합니다. 배에 뭐가 들어가야 속이 풀린다고 하네요

  • 안녕하세요. 남다른오소리100입니다. 속쓰릴때는 물을 많이 마시는게 가장빠른 방법입니다 물을 마시면 위산분비가 안되거든요