자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.26

윈도우 11 방화벽 알람때문에 궁금합니다.

윈도우 11인데 방화벽 알림이 계속 뜨는데요.

옆에 하단쪽에 방화벽 알림이 계속 뜹니다.

알림창에 껏다가 킬때도 뜨고, 방화벽을 안써서 꺼놓는데 은근히 신경이 많이 쓰이네요.

윈도우 알림 죄다 꺼도 보고 제어판 들어가서도 껏는데도 안되는데

어떤 다른 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 윈도우 방화벽 알림이 계속 뜨는 경우, 알림을 완전히 비활성화하는 방법이 있습니다. 다음은 그 방법입니다.

    1. "시작 메뉴"를 열고 "제어판"을 검색하여 엽니다.

    2. "시스템 및 보안"을 클릭하고 "Windows Defender 방화벽"을 클릭합니다.

    3. "Windows Defender 방화벽 설정 변경"을 클릭합니다.

    4. "공용 네트워크 설정"과 "개인 네트워크 설정"에서 "방화벽 알림 표시 안 함" 옵션을 선택합니다.

    5. 변경 사항을 저장하려면 "적용"을 클릭합니다.

    이렇게 하면 윈도우 방화벽 알림이 더 이상 표시되지 않습니다. 다만, 이 방법은 방화벽 알림 자체를 비활성화하므로, 윈도우 방화벽을 켜 놓고도 모든 알림을 받지 않을 수 있습니다. 필요에 따라서는 다른 방법으로 알림을 조정하는 것이 좋을 수도 있습니다.