청소생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.23

물기가 있는 바닥은 어떻게 청소해야 할까요?

안녕하세요. 이번에 대청소를 하는데요, 화장실 청소를 제가 할 것 같은데 물기가 많아 어떻게 해야할 지 고민입니다. 그냥 물만 뿌리기에는 좀 그럴 것 같은데 혹시 좋은 청소방법 있을까요?

  • 전 목욕할 때마다 청소하는 편이라 솔로 하는 것보다 매직크리너로 하는 게 편하더라고요 줄눈 사이도 문지르기도 편하고요 물기 마무리는 매직크리너나 스퀴지로 해줘요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물기가 많은 바닥을 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 물을 쓰고, 물에 들어간 먼지를 제거하기 위해 스팀 청소기를 사용하는 것입니다. 스팀 청소기는 바닥을 청소하는 데 매우 효과적입니다. 물기가 많은 바닥을 청소할 때는 물을 쓰고 스팀 청소기를 사용하는 것이 좋습니다.