지민사랑
지민사랑22.10.26

우리나라가 사용하는 가스는 어디서 오는건가요?

우크라이나와 러시아의 전쟁으로 유럽은 추위와싸우고 있 습니다 나무를 땔감으로쓰고 폐기물도 태우면서 추위를 견딘다고해요 다행히 우리나라는 러시아가스를 수입안해서 다행인데 그럼어느나라 가스를 수입하나요

  • 안녕하세요. 흰솔개193입니다. 우리나라가 사용하는 가스는 주로 중동(카타르, 오만 등)에서 들여오고 있습니다. 물론 수입선 다변화를 위해 아프리카 (모잠비크 등)나 호주 등에서도 일부 들여오는 걸로 알고있습니다.