자동차생활
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.11.09

겨울철 자동차관리를 어떻게 해야할까요???

suv 차량인데 새차예요

겨울을 처음나는데 어떻게 관리해야 할까요?

좋은정보 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘은 자동차가 잘나와서 그냥 타고 다니시면되요

    그래도 새차니까 시동걸고 5분정도 예열후 운행해주시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 겨울용 타이어

    - 스노우 타이어나 겨울용 타이어로 교체하거나 스노우 체인을 고려하세요. 이는 눈과 얼음으로 미끄러운 도로에서 더 효과적인 트랙션을 제공합니다.

    2.냉각수 및 와이퍼액

    - 냉각수를 겨울용으로 교체하고 와이퍼액에 방한제를 추가하여 동결을 방지하세요.

    3. 난방 및 해동 시스템 확인

    - 난방과 차창 해동 시스템을 정기적으로 점검하고 작동 여부를 확인하세요.

    4. 기름 교환

    - 겨울철에는 엔진 오일을 낮은 점도의 겨울용 엔진 오일로 교체하여 엔진 작동을 원활하게 유지하세요.

    5 .타이어 압력을 자주 체크하세요