기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.03

항공권 구매할 때 여권 정보 기입을 반드시 해야 하나요?

제가 이번에 여권을 신청했는데, 여권 받은 바로 다음날에 출국하고 싶어요.

근데 비행기 티켓을 구매하려 하는데, 여권 정보를 등록하라고 하더라구요. 저는 아직 여권을 발급받지 못해서 여권정보가 없어서 일정을 미뤄야 하나 싶었는데, 어디에서는 또 여권정보는 미리 등록 안 해도 되고 출국하는 당일에 공항에서만 갖고 있으면 된다고 하더라구요.

출국 전에 항공권 구매할 때 여권 정보 기입을 반드시 해야 하는 건가요, 아니면 정보 기입 없이 출국 당일에만 여권 챙겨가기만 해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 좋은 날입니다.

    답은 반드시 기입해야 한답니다

    우리나라에서 관공서나 가면 서류 작성할시 주민등록 번호 기입하듯이요