술이 인체에 이로운점?(음주,알콜)

술은 아주 오래전부터 사람들이 먹으면서 살아왔는데술을 마시면 인체에 해롭기만 한것인지요? 의학적인 관점과 식품으로서의 이롭고 해로운 점과 이로운점이 있다면 권장양은 어느정도인지 궁금합니다?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

술은 몸에 좋은 역할을 하는것이 없습니다.

술을 마시면 건강하게 된다는것도 와인이나 맥주등의 미네랄 때문이지 알코올때문은 아닙니다.

가능하다면 2-3일에 한번씩 마시는것을 추천해드리며 한번마실때 2-3잔으로 제한해서 드세요.