도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.10

똑같은 재난문자을 왜 자꾸 보내는걸까요

안녕하세요 하루에도 몇번씩 똑같은 재난 문자가 오는데 왜 그렇게 자주 보내는건지 알수가없네요 우리에 세금으로 사용을 좀더 나은곳에 쓸수잇었음좋을텐데요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    안전을 위해서 국가에서 여러번 보내는것으로 국가에서는 국민에게 알권리를 제공한다고 보시면 될것같습니다.

    어플을 삭제할수 없어 불편하실수 있지만 안전관련 부분이니 이해해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    보내는 사람이 신중하지 못하고 대충해서 그렇다고 느껴지네요. 아니면 보내는 사람이 필요하다고 그렇게 느껴서 재차 보낸다는 느낌도 듭니다.