월천로얄티
월천로얄티23.08.13

고무로 된 제품을 오래 사용하면 끈적끈적하게 변하잖아요. 이것은 어떻게 해서 이렇게 되는건가요?

고무로 된 제품을 오래 사용하면 끈적끈적하게 변하잖아요. 이것은 어떻게 해서 이렇게 되는건가요?원래 고무가 끈적하긴 한데 제품을 만들면서 이런 성분을 없애는 것 아녔나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고무제품은 통풍이 되지 않는 곳에 오랫동안 두면 표면이 끈적거리게 변해서 쓸 수 없게 되는데 자주 사용하면서 통풍에 유의하시면 되지 않을까 싶습니다.