비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02
에어컨은 설정온도는 몇도가 적당한가요?

한여름 에어컨 설정온도가 몇도가 적당할가요?

시원하게 지내고 싶지만 전기세 압박이 심한데요.

에어컨은 몇도로 셋팅하면 경제적일가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 적정온도는 사람마다 다릅니다. 많이 사용하는 온도는 24도에서 26도 사이에서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 인자한오솔개298입니다.

    밤에잘때 26는 별로 시원하지 않아서

    25도로 하니까 괜찮은거 같아요

    춥지도 덥지도 안구요~^^

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 여름철 실내 적정온도 26도 냉방설비 효율은 설정온도, 외부 조건에 따라 달라지지만 외부 온도와의 차이는 5~6℃, 습도는 40~70%를 유지할 때 가장 쾌적하답니다. 적정한 실내 냉방온도를 유지하는 것이 건강과 쾌적성에 좋다는 사실, 꼭 기억하도록 해요.