기타 의료상담의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.01

음주를 하면 일주일 내내 설사를 해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 음주를 많이 하는 것도 아니고 주말에 소주 한 병을 먹는데요 그런데 먹고 나면 일주일 내내 설사를 하는데 한방 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    먼저 술을 먹지 않는것이 제일 좋고

    그 외에는 유산균, 장 관련 한약류 장통환, 장편환 등을 약국에서 구매하여 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만약에 술에 의한 것이라면 속이 냉하다고 보아야 하며

    평소에도 소화기기능이 좋은 편이 아닌 경우가 많읍니다.

    하지만 이런 경우가 아니라면 알코올에 의한 과민성으로 보아야 하나 싶네요.

    거의 대부분 평상시의 위장기능장애와 스트레스로 인해 위의 증상이 나타나는 경우가

    많은 것 같읍니다.

    한 번 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    치료를 해보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 음주를 적게하더라도 알코올이 장을 자극하고 장의 연동운동을 촉진하게되면 잦은 설사를 유발 할 수 있습니다. 이는 소화기계 기능이 떨어져 나타나는 것으로 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약치료를 통하여 저하된 위장관 기능을 증진시키면 증상 완화에 도움되실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.