압력밥솥 사용중인데,밥에서 가끔 쉰내가 나요.

압력밥솥으로 밥을 하고, 보온상태로 두고 사용중인데요. 다음날 아침에 열면, 쉰내가 납니다. 뚜껑 해체해서 닦아도 봤는데, 똑같고요. 어떤날은 괜찮고, 어떤날은 쉰내나고 그러거든요. 사면 되지만, 밥솥이 비싸드라구요:; 해결 방법 좀 알려주세요. AS기간은 지났구요. 기종은 쿠쿠 HUXT 1020FS 입니다

총 2개의 답변이 있어요.

점잖****

국을 먹고 끓이지 않으면 쉽게 쉬어버리듯.

밥도 그렇습니다.

밥 솥의 문제는 아닌듯 합니다.

정확한 테스트를 하고 싶으시다면

압력밥솥에 밥을 하시고, 그대로 다음날까지 두셔보세요.

실험용이니 소량을 해보시는 것을 추천합니다.

밥을 한 번에 여러끼니를 하신다면

밥을 한 후에 햇반 사이즈 정도의 전자랜즈 용기에 덜어서 데워서 드시는 것을 추천드립니다.

그럼 밥이 마르지 않고 갓 지은 밥의 맛을 느낄 수 있습니다!

    압력 밥솥 고무패킹 변형으로 밀폐 성능이 떨어져, 밥과 공기가 만나서 냄새가 날수 있어요.

    패킹이 변형되면 밥 할때도 김이 밥솥밖으로 세어 나옵니다. 그러면 패킹 교체 시기가 된겁니다.

    해당제품 검색하시고 구매후 교체하시면 됩니다.

    구매하실때 꼭 제품에 맞는걸 잘 확인하시고 구매하시야 되요. 두번 구매하는 번거로운일 없도록...