엄청난할미새75
엄청난할미새7520.04.09

지금 같은 저금리, 경기 침체기에는 어떤 재테크가 좋을까요? 누구는 금과 같은 상품에 투자하는 게 좋다고 하는데 변동성이 있고, 투자시기와 투자회수 타이밍을 잡기가 힘들어서 선듯 내키지가 않는데 어떤 재테크가 좋을까요?

  • 금리가 0%에 가까운 초저금리시대에 여윳돈은 어디로?

    월급은 걍 통장을 스쳐지나가는디

    먼 여윳돈으로 재테크?...............이러실 분들도 있겠지만..,

    미래를 위해서는 작은 돈이라도

    조금씩 모아두어야 한다는 사실은 다들 아시겠지요.

    초저금리시대인 요즘 고민과 걱정속에서...................

    며칠 전에는 한 은행에 월 30만 원 한도로 연 5%를 준다는 저금에

    은행 앱으로 접속이 불가능할 정도로

    어마어마한 사람들이 몰렸다고 하지요.

    초저금리시대에 단 얼마라도 꼬박꼬박 알뜰하게 모으시는

    우리나라 국민은 아직도 많으신 듯~

    한 달에 30만 원이면 큰돈이라고 할 수도 있고

    어떤 분들에게는 하루 술값으로도 모자랄 수도 있는 돈일 텐데요.

    단 얼마라도 꾸준히 모은다는 것이 참으로 중요한듯 싶습니더~

    중고등학생이 있는 집에서는

    대학 등록금 걱정도 많으실 텐데요.

    일반 자유 출금식 통장은 금리가 거짐 0%이죠.

    이런 초저금리시대에 큰돈의 여유자금이 있으신 분들이라면 5% 면

    참 어마어마한 재테크일 텐데요.

    그래서 월 30만 원으로 한도가 정해진듯싶네요. ^^

    그럼 30만 원 이상의 돈이 얼마간이라도 여유가 있다면

    일반 자유 출금식 통장에 너 놓기보다는

    CMA 통장이나 파킹 통장에 넣어 두시면

    초저금리시대의 재테크로 활용하실 수 있습니더~

    CMA 통장에 돈을 잠시라도 예금하시면

    은행에 따라서 하루만 예금해도 1%의 이자를 주기는 곳도 있고,

    파킹 통장은 일정 금액 이상만 통장 장고를 유지해주면

    연 1% 이상의 이자가 매일 발생하기도 하지요.

    옛날에는 저축을 해야 한다고

    국민핵교때부터 가르쳤는디..,

    은행에 돈 너 놓고 이자를 받아서 사시는 분들도 계셨는디..,

    요즘은 은행에 돈 너 놓으면 바보라고도 하지만

    그래도 제일 안전한 재테크가 은행 아닐까요?! ^^

    초저금리시대의 재테크

    이자를 조금 더 받을 수 있는 은행 상품이나

    이자 비과세 또는 이자에 이자가 붙는 복리 상품 등

    통장도 여러 가지가 있으니

    아이들 학자금이 걱정되시는 부모님들..,

    미리미리 은행에 문의해 보시고

    조금씩 모아두시면 나중에 큰 힘이 되실 겁니더~

    아껴서 부자되기보다는

    미래 걱정 없이 살아보자으~~

    [출처] 초저금리시대의 재테크는 어떻게..,