잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

임신중 흡연을 하면 태아에게 어떤 영향을 미치나요

임신중이나임신전에 흡연을 하게되면 태아 건강에 안좋은 영향을 끼친다고 들었는데요 정말 임신중에 흡연을 하게되면 태아에 어떤 영향을 끼칠수있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    임신중 술과 담배는 태아의 뇌세포를 파괴하고, 뇌 발육을 억제하여 소뇌증(작은 뇌)를 야기할 수 있다고 하네요.

    절대로 임신 중에는 흡연하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 임신중에 담배를 피울때 니코틴 일산화탄소 타르와 같은 화학물질이 태반과 탯줄을 통해 아이에게 전달됩니다~~임신 중에는 흡연은 절대 안됩니다~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    흡연은 태아의 성장과 발달에 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다.

    흡연에 노출된 태아들은 출생 시점에서 평균적으로 더 작은 체중을 가지고 태어날 가능성이 높으며, 신생아 사망율도 증가할 수 있습니다.

    또한, 뇌와 신경 발달에도 영향을 주어 학습 장애나 주의력 결핍 증후군과 같은 문제를 유발할 수 있습니다.

    또한, 흡연은 태아의 DNA에 영향을 주어 유전자 변이를 일으킬 수 있습니다.

    이는 만성 질병 발병 위험을 증가시키고, 암 및 기타 유전적 질환 발생 가능성을 높이는 요인이 될 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    흡연시 니코틴, 타르 등이 몸에 들어오게 되는데

    태아는 성인보다 더 몸이 작고 흡수를 잘 해서요.

    그래서 영양분도 태아가 다 흡수하니까 엄마들한테 잘 먹으라고 하잖아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    임신중 담배를 태우게 되면 태아의 지능발달이 늦어지고 학습 및 기억능력이 저하될뿐 아니라 각종 질병에 노출되는 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    태아는 건강하게 자라고 있는데 니코틴이 몸에 들어갔을때, 담배 연기를 흡입했을때 태아가 놀라는 것은 물론 짜증도 내고, 해로운것도 흡수하니 면역력도 떨어지겠죠.

  • 일반인한테도 흡연,비흡연자도 안좋기에 태아에게도 안좋죠 하지만 스트레스도 무시못해요

    지인중에 임신사실 알고 나니깐 금연하신분들도 많았어요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    태아가 담배를 피우는것과 같습니다.

    특히 출산 후 기형아로 태어날수 있어 주의를 요하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    임신중 흡연이 안좋은것 다아시잖아요.

    기형, 성장저하 등

    그런 영향을 떠나서

    임산부가 흡연을 하면 아이도 같이 흡연을 한다고 생각 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    태아는 엄마가 섭취하는 영양분을 공급받아 자라게 됩니다. 만약 흡연을 하게 된다면 담배의 안좋은 성분이 태아에게 전해져 기형아가 나올 수도 있습니다.