핸드폰 저렴하게 구입하는 방법이 있을까요?

핸드폰 값도 비싸고 새 폰 구입시 비싼 요금제 사용을 해야 하고 이것 저것 가입도 시키고 그러는데요..

최신폰은 아니어도 괜찮고 알맞는 요금제에 꼭 필요한것만 가입할 수 있으면서 저렴하게 구매할 수 있는 방법이 있을까요?^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

공동구매를 해도 요금제 6개월 사용은 따라옵니다

폰도 저렴하게 사고 요금제도 변경없이 할 수 있는 방법은 자급제밖에 없는데

자급제폰은 비싸죠

중고폰업체어서 중고폰을 구매하거나

당근에서 개인거래로 중고폰을 구매하셔서

알뜰통신사로 가시는 것이 가장 좋을 것 같습니다

    안녕하세요. 당근마켓에서구입하세요저도거기서구입해는데쓸만하던데요새것도이써요저는추천해드리고싶어요한번드러가보세요