핸드폰을 저렴하게 구매할 수 있는 방법이 있나요?

인터넷에 저렴하다고 나와서 알아보면 실제 가격은 너무 비싸고 요금제도 가장 비싼 거로 사용해야하더라구요

요금제도 저렴한걸로 이용하면서 핸드폰 단말기도 저렴하게 구매할 수 있는 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

먼저 원하시는 단말기를 정하시고, 통신사를 이동할지 아니면 기변을 할지 계획을 세우세요.

다른 가족분들 또는 인터넷과 결합이 되어 있다면, 기기변경이 좋겠습니다. 통신사 장기할인이 필요 없으시면, 그냥 번호이동이 유리합니다.

저같은경우에는 뽐x 라는 사이트를 이용합니다. 핸드폰 어플도 있구요. 구입개통수령 게시판에 들어가 보시면, 지역별 통신사별 가격정보가 많이 있습니다.

선택약정, 공시지원금, 휴대폰 기본료 등 기본정보들이 있으니 활용하시면 좋을 것 같네요.

그리고 핸드폰을 저렴하게 구입하기 위해선 항상 관심을 가지고 가격을 모니터링 해야 합니다.

때로는 발품도 필요하구요. 날마다 통신사의 정책이 바뀝니다. 그 정책에 따라 핸드폰구입비용이 달라지니 매일 매일 확인 하는 것이 필요합니다.

그럼 좋은 휴대폰 구입하시길 바랍니다.

    새 제품을 통신사에서 여금제 결합이 아닌 쿠팡같은 곳에서 자급제 모델을 할부로 구매하시거나 중고품이나 리퍼품을 구매하셔서 알뜰 요금제랑 사용하시면 좋을것 같습니다.

    추천 하는 요금제는 sk7 의 번개유심입니다. 사실 이외에도 비슷한 가격대의 gs25 편의점 유심이나 헬로모바일 유심도 있습니다