메론껍질은 음식물쓰레기 인가요? 일반쓰레기 인가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

각종과일껍질,수박,멜론등은 일반쓰레기가 아닌 음식물쓰레기로 분류하여 버려주셔야합니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문에 먼저 답을 드리면 음식물 쓰레기 입니다 그래서 메론 껍질을 버리실 때는 반드시 음식물 수거함에 버려야 합니다. 메론 껍질이 크기 때문에 잘게 썰어서 버리면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

      메론껍질은 현재는 음식물 쓰레기로 분류되고 있습니다.

      부피가크고 조각이 크다면 잘게 잘라 버리시는것을 추천합니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        다 먹은 멜론 껍질은 음식물 쓰레기로 버려요.

        부피가 큰 멜론 껍질은 작게 잘라서 음식물 쓰레기 봉투나 음식물 쓰레기통에 버려주세요.

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          음식물쓰레기로 버리시고요

          내용물 다파내고 껍질 말려서

          일반쓰레기에 버리셔도 됩니다^^

            안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

            통상 메론껍질경우 일반쓰레기가,아닌 음식물 쓰레기의 분류로들어갑니다.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              보통 과일의 딱딱한 껍질은 일반쓰레기인걸로 다아시는데요

              멜론 딱딱하긴 하지만 일반 가축이 먹을수있고 사료로 쓸수있어서 음식물쓰레기로

              버리시면 됩니다 감사합니다.

                똑똑****

                안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 음식물쓰레기입니다. 분쇄하거나 갈아서 동물들에게 사료로 먹일 수 있느냐, 없느냐로 생각하면 간단해요.

                  안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

                  메론껍질은 원칙적으로 음식물 쓰레기로 구분을 합니다

                  그렇기 때문에 일반쓰레기에 넣어서 투기를 하시면 안됩니다.

                    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                    음식물 쓰래기 입니다. 그런거는 일반쓰래기로 버려서 걸리면

                    벌금 낼수도 있습니다. 주의가 필요합니다.

                      안녕하세요. PB.지후입니다.

                      멜론껍질은 음식물쓰레기입니다.

                      곱게 잘라낸다하더라도 과육이 묻어있기 때문에요.

                      감사합니다

                        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                        메론껍질은 음식물 쓰레기입니다. 음식물 쓰레기는 말 그대로 음식물과 관련된 껍질이나 씨는 다 음식물 쓰레기이기 때문에 음식물 쓰레기에 버리는곳에 버려주세요