리노양
리노양22.09.13
대한민국을 대표하는 음식은 무엇일까요?

요즘 kpop에 이어 kfood라고 해서 한국음식이 해외에서 굉장히 인기를 끌고 있습니다. 그런데 그 많은 한국음식 중 대표음식 한가지만 말하라면 어떤 음식을 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    김치와 불고기 비빔밥 아닐까요^^

    한국하면 김치죠. 여러가지 김치 중 요즘 미국에서 오이소박이가 유행한다는 얘기를 들었습니다.

    그리고 워낙 사람들이 삼겹살을 많이 먹긴하지만 그래도 한국 음식하면 소고기 불고기죠^^

    그리고 워낙 옛날부터 나물 요리가 많아서 나물을 넣은 비빔밥이 유명합니다.

    비빔밥은 기내식으로도 나오고 있습니다^^.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    굳이 한가지만 뽑는다면 떡볶이가 아닐까싶네요

    얼마전에 티비에서 봤는데 외국사람들이 떡볶이를 아주 좋아한다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    예전만 해도 김치 불고기 삼겹살 비빔밥 등이

    있었지만 요즘에는 이 모든걸 이기고 가장 유명한것은

    치킨이라고 하네요

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    기본적으론 김치 , 불고기 , 삼겹살 등이 인기가 많은데 요즘에 방송에서 나오는 음식들로 다른 다양한 음식들이 생긴 거 같아요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    해외에 많이 알려지기는 김치, 불고기, 비빔밥,

    잡채, 삼겹살, 삼계탕 등이 있는데요 요즘에는

    드라마 때문에 김밥도 크게 주목을 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    요즘은 소고기도 굉장히 유명하더라구요 소고기의 질이 너무 좋아서 외국인들도 좋아합니다.

    그외에 불고기, 비빔밥, 김밥 , 김치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저는 굳이 하나를 꼽자면 '막걸리' 라고 생각합니다. 요즘 젊은 한국인들 사이에서도 선풍적으로 인기를 끌고 있는데 외국 사람들 또한 그에 못지않게 반응이 핫한 것 같더라고요. 종류도 그만큼 많아지고 독한 느낌보다는 크리미하고 향도 좋아서 인기가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경상도입니다.대한만국 을대표하는 음식은 누가 뮈라 해도 ㆍ된장ㆍ김치 가 아닐까요 된장찌게ㆍ김치찌게 정말 질리지않는 먹거리 입니다

  • 김치가 한국을 대표하는 음식이겠지만 떡볶이, 불고기, 삼겹살 등도 한국을 대표하는 음식으로 볼 수 있습니다.

    불고기는 서양 사람들한테도 입맛이 잘 맞는 한식 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김치와 코리안 바베큐인 삼겹살일 것 같아요.

    외국인들에게도 워낙 한국의 음식으로 많이 알려져 있어

    이 두가지 음식은 알지만 다른 음식은 잘 모르더라구요.