신통한누에250
신통한누에25021.09.14

휴대폰 충전을 하다가 100%충전이 다되면 더 이상 전기세가 올라가지 않나요?

보통 휴대폰을 충전할때 만땅 100%충전이 다 되면 그대로 꽂아 두는 경우가 많은데 전기세는 그대로 나오나요.아니면 전기세가 끊기나요?

  • 전기 공급이 끊기기 때문에 전기는 거의 들어 가지 않지만

    충전기에서 대기전력을 소모하기 때문에 아주 조금은 전기를 소모 합니다.

    충전 후 전기코드를 빼 주시는 것이 좋습니다.

    그리고 핸드폰은 99%정도만 충전하는게 배터리 수명을 연장한다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    핸드폰이나 기타 가전 제품을

    콘센트에 그대로 꽂아놓을 경우에는

    지속적으로 전기세가 발생됩니다.

    다만 평소 충전,사용되는 만큼이 아닌

    대기전력으로 그 사용료는 적게되겠습니다.

    그러다보니 요금이 많이 나오는 것이 아니라

    별다른 생각없이 꽂아놓는 경우가 많지요.

  • 충전기기는 지속적으로 조금씩 전기를 사용하거나 자연 방전됩니다. 이로인해 전기를 소비하기 때문에 전기료가 발생됩니다.

    특히, 가정집은 TV셋톱박스가 의외로 대기전력, 사용전력이 높은 편이여서 사용하지 않으면 전원코드를 뽑거나 전원스위치를 꺼주는것이 좋습니다.

  • 배터리가 100% 상태에 도달하고

    그 상태에서 사용하지 않는다고 해도 시간이 지나면 자연적으로 방전되기 시작합니다.

    그렇기 때문에 우리가 모르는 사이 배터리는 100%에서 99% 상태로 계속 떨어지려고 하고, 충전기는 이를 충전하려 노력할 겁니다.

    결론적으로 0%에서 100%로 충전하는 만큼의 전기세는 나오지 않겠지만, 지속적으로 전기 소모가 이루어지니 전기세가 적게나마 나오게 됩니다.