약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다른약과 병용여부 문의입니다.

나이
성별
남성
기저질환
편두통

평소편두통이 있어서

신플랙스 세이프정500/20,

이미그란정을 복용중인데요

요새 왼쪽어깨가 너무아파서

예전에 받고 안먹었던 약이있는데

디레인캡슐

록소진정

파티스렌정

셀리손정

모사포트정

약 같이 먹어도 되나요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.16

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나프록센 성분의 신플랙스 정과 록소진정의 경우 두가지 모두 NSAIDS계열의 소염진통제로 중복되기에 함께 복용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신플랙스 세이프정500/20과 록소진정은 성분이 겹쳐서 둘중 한가지는 빼고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통으로 처방받으신 약 중 세이프정500/20은 나프록센이라는 소염진통제가 들어있습니다.

    어깨통증으로 처방받으신 약 중 록소진정이 소염진통제이므로 같은날 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.