기타 고민상담고민상담
수려한염소41
수려한염소4123.10.17

지역사랑상품권을 쓰면 상품권 구매시와 상품결제 시 둘다 현금영수증 발행되나요

모바일 지역사랑싱품권을 구매하여 시용중인데요 상품권 구매시와 상품을 결제할 때 현금 영수증이 두번 발급 되나요? 소득공제도 둘 다 받는 걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현금영수증 처리는 한번만 할수 있습니다.

    제가 알기로는 사용할때만 현금영수증 처리가 되고, 구매시에는 안되는것으로 알고 있습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현금 영수증 처리는 사용시에 딱 한번만 할수가 있다고 합니다 연말소득공제가 된다고 합니다.