청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.31

키보드 먼지 청소하는 밥법알려주세요.

키보드에 쌓여있는 먼지 청소는 어떻게 하면 좋을가요?

키보드 틈새에 먼지는 걸레로 딱이지도 않는데요.

어떤 방법이 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    키보드를 분리하셔서 닦아내야만 제대로 청소하실 수 있습니다.

    분리하신 후에 걸레로 다 닦으시고 알코올 솜으로 소독하면서 2차로 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    키캡을 분리해서 따로 물세척 해주시구요.

    키보드 판은 브러쉬 같은 걸로 먼지제거 한번 해주고 물티슈나 알콜솜으로 한번 닦아주면 좋습니다.

    그런 후에 키캡을 바짝 말린 후에 다시 껴주시기만 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한코끼리31입니다.

    젤리크리너로 하면 키보드가 망가질 걱정도 없고 깨끗하게 청소할수있어요!!

    다이소에서 1000원에 파니까 추천드려용

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 키보드 청소하는 젤리클리너라는 청소제품이 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려놓고 지그시 눌러준 다음에 들어 올리면 키보드 사이사이의 먼지들을 깔끔하게 청소해 줍니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    시간적 여유가 있음 사진찍어 두시고 키하나하나 빼서 청소해 주시면 가장 좋고,

    시간이 없으시면 모가 긴 브러쉬로 밀어 주시면 청소하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    키보드청소는 사이사이 깨끗이 해야하기때문에 붓으로 하는게 제일 좋습니다 물티슈로 하셔도되는데 한번짜서하시길 추천 드립니다