청소생활
탈퇴한 사용자

키보드 먼지 청소하려고 합니다

안녕하세요

키보드에 쌓여있는 먼지 청소는 어떻게 하면 쉬울까요?

키보드 틈새에 먼지는 걸레로 딱이지도 않아요ㅠㅠ

어떤 방법이 좋을지 알려주세요

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.30

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너를 사용하시면 청소 간편하게 할 수있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내주시면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    키보드는 일단 키보드 키캡을 다 분리후에 내부에 있는 먼지나 이물질을 제거해주시고

    만약 더 세부적으로 청소하려면 분해를 한 다음에 하나씩 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그래서 덮개를 씌워놓은 상태에서 사용해야 합니다

    이미 먼지가 껴 있다면 청소기로 1차 먼지 제거한 다음에 물티슈로 구석구석 닦아줍니다

    항상 먼지가 타지 않도록 덮개를 씌우든 덮어둬야 합니다