요즘도 빵구난 양말 기워서 신는사람이 있나요?

앞으****

예전에는 양말이 빵구나면 집에서 기워신고 했는데 혹시 요즘에도 양말에 구멍이 나면

기워서 신고 다니는 사람이 있을까요?

저는 엄지발가락이 항상 빵구가 납니다. 특히 오른쪽....ㅎ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

발톱이 살짝 위로 자라는 발톱인가 봅니다. 그러면 위로 자라는 발톱부분의 양말부위가 구멍이 나는 편이죠. 위로 솟은 발톱이라고 해서 발톱교정기가 있어요. 100프로 교정될 수 있을지 모르겠지만 한번 시도해 보세요.

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이해가 되지 않으실지 모르지만 그런 사람들이 아직도 있습니다.

    연령대가 60대 이상인 분들중 육체적 노동을 주로 하시면서 연명 하시는 분들은 어렸을적 부터 모든것이 귀했던 시절이기 때문에 아끼는 습성이 몸에 배어 있지요.

    구멍난 양말을 기워서 신는건 다반사 입니다.

    게다가 신발까지도 굵은 실로 꿰매 신기도 한답니다.

    물건들이 넘쳐나는 시대이지만, 관심있게 살펴 보시면 그런분들 아직도 많이 있습니다.

    등이 굽은 할머니가 폐박스를 주워 팔아 하루를 힘겹게 사시는데 신발을 보니 큰 운동화 안에서 조그만 발이 운동화 안에서도 앞으로 갔다 뒤로 갔다 하더군요.

    한국에도 어디선가는 그런 분들이 많이 계십니다.

    그들에게 아직도 따뜻한 온정의 손길이 미치지 못하는것이 안타까울 뿐이지요.

    도움 되셨기를~~

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.구멍난양말기워서신는분많아요 모두가잘살순없잔아요 가난하신분들은아직도양말을아껴신어요 참고하시고절약하면서살아요

        안녕하세요. 반반한뱀196입니다.

        요즘은 보기가 힘듭니다

        이런 양말 얼마나 더 신을 수 있을까 생각이 들면서 꿰매진 양말을 신고 답닙니다

          안녕하세요. 활발한너구리73입니다.

          저는 그냥 버리고 있지만

          생리대도 못사는 안타까운 여학생처럼 우리 주위에 어려운 사람 무척 많습니다

          분명이 있을겁니다

            꼼꼼****

            안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

            예..빵꾸 메우면 더 신으니까요..쓰레기도 줄이고요..천으로 재활용해도 공장기름때 닦고 쓰레기 되니까요..좀 더 오래 신는게 나을것 같아요..너무 늘어나고 헤지면 버리고요

              안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

              옛날에나 꾀매서 신고 그랬지 요즘에는 아마 빵구나면 버리고 새거. 신을겁니다

              저도 그러고 있고요