약 복용약·영양제
남다른레오파드230
남다른레오파드23021.10.19

얼굴 백반증에 좋은약이 뭔지요?

얼굴에 백반증이 생겼어요 좋은약과 치료방법이 뭐가있는지 지금은 병원에서 레이저 치료를 받고있어요

앞으로는 한의원에서 약도 지어서 먹고있는대요

그래도 더좋은 방법이 있는지 아시는분은 좀가르쳐주세요 그리고 좋은 병원이나 한의원도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    백반증은 막을 방법이 없다고 알려져있어요.

    먹는 약으로 염증반응을 억제하기도하지만 효과가 좋은편은 아니에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    색소세포의 파괴로 인하여 여러 가지 크기와 형태의 백색 반점이 피부에 나타나는 후천적 탈색소성 질환으로 치료제로는 국소 스테로이드 연고를 바르거나 병변의 진행을 막기 위한 경구 스테로이드가 사용됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원 약은 크게 도움이 될 것으로 보이지는 않구요.

    현재로서는 피부과에서 레이저 치료를 받으시는 것이 가장 확실한 방법으로 보입니다.

    피부과 쪽으로 알아보시는 것이 좋으며,

    상황에 따라 스테로이드제를 바르기도 합니다.