진로관련하여 고민입니다. 조언부탁드려요

문과 수능 준비중인 남고생이니다 다름 아닌 제가 꿈을 아직 못정해서 이제는 꿈을 찾으려고 하는데요

저의 가치관은 돈보다는 가족과의 시간이랑 워라밸이 중요한데요 그래서 제가 직업을 문과에서 찾아봤는데여

체육교사랑 7급 공무원(일행이나 교행)중 어떤 직업을 선택하는게 현실적으로 더 괜찮을까요?

제가 동물을 엄청 좋아해서 동물과 시간을 많이 보내고싶어서 워라밸 좋은 직업을 찾는것입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

유망하고 수입이 좋은 직장을 찾으라고 하지만 정작 일해보면 자신의 적성과 맞지 않은 일을 하다가는 오래 버티지 못하고 회의감으로 후회를 하게 마련입니다.

아직 젊으신 분이니 동물과 관련된 여러가지 일을 두루 경험하면서 자신의 적성을 찾아보시는 것도 좋을 듯합니다.

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 취미는 바뀔수도 있겠습니다 그러나 본인이 좋아하는 직업을 선택을 한다면 꾸준히 직업을 유지 할 수 가

    있겠습니다.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      동물과 교감하는 것을 직업으로 삼고 싶으시다면 동물에 관련된 직업을 찾아보도록 해야죠.

      동물사육사 및 수의사 직업을 고려해 보시면 어떨까 싶네요

        안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 워라벨이 중요하면 공무원하셔야될거에요. 교사보다 공무원이 근무시간에 있어서 잦은 야근과 주말출근이 없으니깐요. 아니면 차라리 동물을 좋아하면 동물복지사(반려동물관리사) 같은 직업 해보시는건 어떤가요. 요즘 애완동물 키우는 사람이 많아서 늘어나고 있는 추세의 직업중에 하나입니다.