자동차 하부코팅은 하는게 좋을까요? 가격은?

안녕하세요 다니고 있는 카센터에서 봄쯤에 엔진 오일을 교환하러 갔더니 다음에 겨울되기 전에 하부코팅도 하면 좋겠다고 해서 질문합니다

하부코팅 보통 가격은 어떻게 되는지하고 하게되면 얼마나 유지되는지, 효과는 좋은지 알고 싶네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

소유주가 차량운행하는 지역이 바닷가 부근으로 바닷물에 노출되는 환경이면 하부 코팅을 해야 한다고 하더군요 하부를 보면 마디 마디 일부는 코팅이 되어 있는데 나머지도 해야된다고 하더군요 저도 했는데 비용은 천차만별입니다20~30만 정도로 생각하시면 됩니다

    안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    걍험상 20~30사이였습니다.

    하부코팅은 우리나라 내륙은 필수까진 아니지만 생활권이 바닷가 근처면 하시는게 자동차를 오래 탈 수 있습니다.

      안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

      눈이많이오고 도로에 염화칼슘 도포가

      많이되는지역은 하부코팅 하는게 좋습니다 차체부식이 많이되기때문에 해야되며 어텋게 하느냐가 중요한데 통상

      5년정도는 이상없습니다

        보통은 바닷가근처에 다니는 차량들은

        해서 나뿔건 없지만 그렇지않으면 굳이 하실필요는 없습니다.

        돈 들이지 마시고 그냥타세요.

        그돈으로 소고기 사드시구요.

        하부 부식으로 폐차 시킬일은 없습니다.