자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.06

신착구매후 하부코팅은 필요한가요?

안녕하세요

신차 출고후 썬팅등 여러 옵션작업을 하는데요

하부코팅을 권유하네요

우리나라 도로상 하부코팅이 필요한가요?

필수적으로해야 유리한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철 눈이 많이와서 염화칼슘을 살포하는

    지역이나 바닷가근처에 주차를 많이하는

    경우면 차량의 컨디션유지를 위해

    하부코팅을 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker 입니다.

    언더코팅 하면 좋습니다.

    하지만 잘하는곳에서 하셔야하구요.

    요즘 서울같은 대도시도 눈이오면

    염화칼숨 많이 뿌립니다.

    모든걸 대비하면 더없이 좋겠으나 더욱 중요한건

    관리를 잘해야합니다.

    저는 일주일에 한번씩 세차를 하는데 하부 세차는

    꼭 합니다. 자동세차도 하부세차 해주는곳도 있구요.

    셀프세차장 에도 하부세차 됩니다.

    살수기로 물만 뿌려도 염화칼슘 은 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    사시는곳이 경기 주요도시, 서울이시면 굳이 필요없다고 생각합니다. 바닷가라면 염분때문에 하시는것이 좋고 경기도 외곽이나 지방도로는 겨울에 수시로 염화칼슘을 뿌리기때문에 하는것이 좋지만 서울이나 경기도 주요도시(수원, 일산, 성남,부천등) 처럼 제설작업이 잘되는 도시들은 겨울끝나기전 온수로 하부세차만 하더라도 부식을 예방할 수 있습니다 만약 언더코팅을 하셔야한다면 제대로된 업체에서 하셔야합니다.대충 언더코팅을 하는 업체에서 하시게되면 코팅제가 뜨거나 그안으로 수분이 들어가 부식을 일으키는 원인이 되기도합니다