푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

싱싱하고 맛좋은 딸기를 고르는 방법이 궁금합니다.

요즘 마트나 과일 가게에 가면 딸기가 엄청 많이 나오던데.

그냥 눈으로 봤을 때 맛좋고 싱싱한 딸기를 고르는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    가장 먼저 볼것은 바로 딸기 꼭지에요. 꼭지가 위로 올라간 것을 골라야 '싱싱하고' 맛있는 딸기예요. 딸기씨 간격이 넓은 것이 과육이 안에서 빵빵하게 부풀어 있어 맛있습니다.