동동동동
동동동동23.02.17

좋은 딸기 고르는 방법이 있나요?

안녕하세요^^

요즘 딸기가 많이 땡겨서 자주 사가지고 오는데요 매 번 고를때마다 어떤게 좋은 딸기인지 헷갈려서요.. 좋은 딸기 고르는 법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    좋은 딸기는 표면에 상처가 없고 매끈해야 합니다. 신선한 딸기는 선명하고 밝은 색상을 가지고 있습니다.

    꼭지는 싱싱하고 붙어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    좋은 딸기는 보기에도 먹음직 스러 운 것이죠

    그 중에서도 딸기의 꼭지를 자세히 보세요 위로 향한 것을 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한가오리19입니다.

    과육이 통통하고, 꼭지는 뒤집어지고, 향이 잘 느껴지면서 무르지 않은 상태가 맛이 좋은 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    색이 선명하며 곰팡이가 없고 꼭지가 시들지 않은 것을 고르면 신선한 딸기를 고를 수 있어요

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    딸기를 고르는 방법을 찾고 계신걸 보니 딸기를 좋아하는군요

    우선 수확한지 얼마 되지않은 싱싱한 것을 골라야 하고 겉모양을 보서 무르지 않은 딸기를 골라야 합니다

  • 안녕하세요. 온화한향고래260입니다.

    1. 광택이 나는 것

    2. 꼭지방향이 아래가 아닌

    위로 향해 있는 것

    3. 새빨간색

    4. 향이 진한 것

    * 투명팩 상품은 옆부분을 체크해서

    무른것을 사지 않도록 주의해야함