황금발구지
황금발구지23.02.21

카페인에 민감한데 차 종류 중에 카페인 없는게 있나요?

대부분의 녹차 종류에는 카페인이 들어 있는것 같습니다. 카페인 없는 부담 안되는 차 종류 추천해 주세요. 단 맛이 나는 차는 좋아하지 않아요

  • 네, 카페인이 없는 차 종류도 있습니다. 대부분의 차에는 카페인이 함유되어 있지만, 일부 차는 거의 카페인이 없거나 전혀 없습니다.

    일반적으로 카페인이 없거나 카페인 함유량이 적은 차 종류로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    • 카모마일 차: 카모마일 플라워를 사용하여 만든 차로, 카페인이 전혀 없습니다.

    • 민트 차: 민트 잎을 사용하여 만든 차로, 카페인이 거의 없습니다.

    • 버블링 차: 녹차 베이스에 과일, 꽃, 나뭇잎 등을 혼합하여 만든 차로, 카페인이 거의 없습니다.

    • 디카페인 차: 일부 차는 카페인이 제거된 디카페인 버전이 있습니다. 디카페인 차는 카페인 함량이 매우 적어 민감한 사람들도 마실 수 있습니다.

    그러나, 일부 카페인이 없는 차도 모든 사람에게 카페인에 민감한 정도가 다를 수 있으므로, 차를 마시기 전에 라벨을 확인하고, 만약 심각한 알레르기 증상이 있으면 의사와 상담해보시는 것이 좋습니다.