세탁수선생활
그리운멧토끼107
그리운멧토끼10723.08.18

흰 옷에 튄 김치국물을 빠르게 지우는 방법이 있을까요?

ㅇ흰 옷을 입고 있다가 깍두기 국물이ㅠ

주방세제를 묻여서 문지르면 지워진다고 해서 했는데 안지워집니다~ 더 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    김치국물은 주방세제용품으로 지우는게 좋습니다.

    저도 음식점에서 깍두기먹다가 국물이 튀어서 주인분께 양해를 구하고 바로 주방세제로 지웠습니다.

    시간도 중요할거같네요. 빠른시간안에 더 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 바를때 옷이 젖지 않은 상태에서 바르고 10분정도 기다려준후에 문질러서 세탁을 한뒤 햇볕에서 말려주면 김치얼룩을 제거 할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰 옷에 묻은 얼룩은 살균표백제라고 적혀있는 세제 사용해서 세탁하면 말끔히 표백됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중성세제 이용해보세요 뜨거운물에 과산화탄소 랑 같이 희석시켜서 담그고 문지른뒤 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다.

    베이킹소다를 푼 양동이에 옷을담가두시고 2-3시간 후에 꺼내어 미지근한 손빨래하시면됩니다.