세탁수선생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.26

김치국물이 흰옷에 묻으면 잘 지워지는 방법 있을까요?

얼마전에 밥을 먹다 김치국물이 흰옷에 튀어. 그냥 생각없이 물로. 닦았는데 더 번지더라고요~~

김치국물이 흰옷에 묻으면 잘 지워지는 방법이 있을까요? 꿀팁부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷의 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가장 쉽고 편하게 김치얼룩 부분을 물로 깨끗이 세척후 햇볕에 넣으시면 마르면서 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    지용성 성분을 갖고있는 김치의 캡산틴 성분을 같은 지용성인 '클렌징 오일'로써 지워내는 꿀팁 방법입니다.

    클렌징 오일을 도포하신 후 옷감을 비비면서 지워주시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    베이킹 소다와 식초를 1대 1로 섞어 얼룩 부위에 비벼준 후 뜨거운 물로 세탁하면 됩니다~