단아한복어240
단아한복어24024.03.03
당수치가 살짝 높은데 어떤음식이 도움될까요?

다이어트 전에 건강검진했을때 살짝높았던 수준이라.. 현재는 정상수치일것같은데

그래도 혹시몰라서 어떤음식이 도움이 될까요?

또 어떤음식을 피해야할지..궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고형당에 필요한 음식은 혈당이 적게 들어 있는 음식이 좋습니다. 밥으로는 현미, 잡곡이 좋구요. 채소 등도 좋습니다. 단백질류도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 당 수치를 낮추려먄 설탕이 많이 들어간 음식 피해야하고 무엇보다 탄수화물 성분인 밥의 양을 줄이는 것이 좋습니다. 돼지감자 많이 드시면 도움이 됩니다.