팔팔한흑로91
팔팔한흑로9123.02.01

질문 유자차를 물 대신 마셔도 되나요?

어머니가 매일 유자차를 아침마다 보온병에 싸주시는데

회사에서 계속 마시다보니 물을 대신하여 마시게 되었습니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 유자차는 달기 때문에 물대용으로 마시기는 적합하지 않구요 간식으로 차로 드시길 권합니다

  • 기분좋은날입니다

    유자차는 물대용으로 좋지 않습니다

    설탕이 들어 있기에 물대용이라기 보다는 음료라고 생각해야 합니다

    사실 물대용으로 할수 있는 거은 보리차정도입니다

    유자차와는 별도로 충분한 물을 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    유자차에 들어있는 액체는 설탕으로 만든것으로 물대신 마시게 되면 당뇨병에 걸리실 수 있어요

  • 안녕하세요. 모던한물총새276입니다.

    유자 자체는 비타민이 많아 좋을지 모르나 유자차는 설탕이 많이 들어가기 때문에 당이 높아서 물대신 마시는 것은 좋지 않습니다. 유자차와 별개로 물을 마셔주셔야 합니다.