통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.20

유자차 원액을 물하고 어떤 비율로 마셔야하나요?

아는분이 유자차 원액을 주셨는데

물하고 타서 먹으면 된다고 했는데요

유자차 원액하고 물하고 어느정도

비율로 마셔야 하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    보통 비율= 1:5 또는 1:6의 비율로 물을 섞는 것이 일반적인데,

    일부의 유자차 원액을 5부 (1:5비율)또는 6부(1:6비율)의 물과섞는다

    이러면 상대적으로 가벼운 맛을 얻을 수 있게 한다

    더 진한 맛을 원할 시

    더 적은 물을 사용해 원액을 농축시킬 수 있는데

    예시로 1:4 또는 1:3의 비율로

    원액과 물을 섞을 시 더 진한 유자차를 즐길 수 있으며

    더 가벼운 맛을 원한다: 물의 양을 늘려서

    1:7 또는 1:8의 비율로 섞는다