고독한일개미
고독한일개미22.12.13

유자차의 효능은 어떤것들이 있나요?

유저차는 유자를 설탕이나 꿀에 절여서 만든 유자청을 물에 희석하여 만든 차입니다.

유자차를 마셨을때 어떠한 효능들이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    유자차 효능 01. 감기예방

    유자차에는 다량의 비타민C가 들어 있습니다.

    비타민이 풍부하다고 알려진 레몬과 비교하여도

    무려 2배 이상 함유하고 있다는 것!

    풍부한 비타민C가 면역력 증진을 도와

    외부의 감기 바이러스로부터

    우리의 몸을 보호해줍니다.

    또한 리모넨 성분이 기관지 염증을 예방합니다.

    유자차 효능 02. 피로회복

    ​유자차의 유기산 성분이

    상큼한 맛을 내는 주된 역할을 합니다.

    그 중 구연산은 피로를 유발하는

    젖산 제거에 효과적입니다.

    더불어 신진대사도 촉진하여

    피로를 빠르게 풀어줄 수 있습니다.

    유자차 효능 03. 엽산 보충

    ​유자를 통해 엽산을 충분히 보충할 수 있습니다.

    유자차 효능 04. 소화력 증진

    ​구연산 성분이 소화액을 분비하여

    소화 기능을 증진합니다.

    특히 유자 껍질에 다량의 섬유소가 함유되고 있는데요.

    따라서 유자청을 만들 때 껍질까지 같이 활용해주시면

    장 운동을 활발하게 하여 위장 기능을 촉진할 수 있습니다.

    출처https://m.blog.naver.com/cphanbang9/222952478368