음악학문
seo2
seo223.02.06

해외축구 가장잘하는 리그가 어디인가요

축구를 정말 좋아하는데요

해외축구 리그중

리그수준이 가장 높은 곳이 어디인지

문의드립니다.

영국 이태리 스페인 독일 등등이요!

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1잉글랜드 2스페인 3이탈리아 4독일 5프랑스 순입니다. 그 아래로는 네덜란드 포르투갈정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프리미어리그란 잉글랜드의 프로축구 리그 가운데 1부리그를 가리키며, 독일의 분데스리가, 에스파냐의 프리메라리가와 함께 세계 3대 프로축구 리그에 속합니다. 세계 에서 가장 몸갑시 비싼 선수들이 뛰는 리그 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    보통은 챔피언스리그로 리그수준을 가늠하는데.. 요즘은 영국 EPL이 대체적으로 우세하다고 볼 수 있습니다.