자동차생활
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.30
최근 급발진 사고가 늘어나는 이유가 무엇일까요?

최근 급발진 사고 소식이 빈번하게 들리는데, 10년 전까지만해도 급발진 사고 소식을 접하지 못한거 같아서요. 최근 자동차 제작 과정(디지털 운행방식)이 문제가 있는 것은 아닌지, 기술이 발전해도 모자랄 판에 왜 새로 제조하는 자동차에 이런 결함들이 빈번하게 발생하는지 궁금해요. 차라리 예전 제조방식으로 돌아간다면 급발진으로 인한 인명피해는 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전 수동기어 자동차같은 옛날 자동차는 자동차가 사람의 조작에의해서 자동차가 움직이고하는데 최근 자동차는 소프트웨어에 의해 작동되고 주행도됩니다

    일반적으로 소프트웨어 오류로 생각됩니다