자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.13

자동차 급발진은 왜 발생하는거죠?

오늘도 뉴스에 자동차 급발진의심사고가 발생했다는데요. 급발진이라는것은 왜 발생하게되는건가요?특히 최근 몇년동안 더 많이 발생한거같은데요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최근차량의 첨단화로 많은 전자부품을 사용하고 엔진제어도 전자제어도 합니다. 이러면서 전자제어의 오류가 생겨 급발진같은 사고가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    자동차 내의 가속패달장치를 인식해서 밝은걸로 계속 가속을 한다는 이야기인데요 한국은 아직 인정되지않았습니다 혹은 자동차 매트 가눌러져서 계속가속패달이 눌러져 급발진으로 보인것도 있었던걸로알고있습니다