화사한참고래101
화사한참고래10121.08.24

화장실 바닥 분홍색 곰팡이인가요..

환기시킬려고 매번 창문을 열어 둡니다 근데

화장실 바닥이 분홍색으로 변합니다 변기에도 분홍색이 생기구요 .. 솔로 물뿌려서 문지르면 없어지기는 하던데

몇 일 못가서 또 생기더군요

곰팡이 인가요?

왜 생기는건지 궁금합니다ㅠㅠ

안생기게 하는 좋은 방법 없을까요?

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 하얀 상태의 줄눈이 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    일종의 물때입니다. 화장실에 물기가 오랫동안 남아있으면 무조건적으로 생기는 욕실안쪽 불청객입니다.

    평소에 욕실 환기를 잘 시켜주시고, 주기적으로 욕실세정재를 뿌리면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실에 분홍 곰팡이가 피었내요.화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.