영양제약·영양제
포근한스컹크256
포근한스컹크25622.04.04

영양제 먹을때 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제를 비타민 유산균 콜라겐 녹용액 은행나무추출물 오메가3 루테인 이렇게 먹고있는데요

같이 먹어도 될까요?

아니면 시간을 두고 나눠 먹어야 할까요?

가끔 오렌지쥬스랑 같이 먹기도 하는데 비타민은 오렌지쥬스랑 먹으면 더 좋다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에 먹기에는 양이 많아보입니다.

    아침 공복 ▶ 유산균, 녹용액

    아침 식후 ▶ 비타민, 오메가3, 루테인, 은행나무추출물

    자기전 ▶ 콜라겐

    콜라겐과 비타민C를 같이드시면 좋습니다. 오렌지쥬스는 비타민과 드시지말고 콜라겐과 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    녹용, 은행나무추출물은 간격을 두고 드셔야 영향을 주지 않을듯 합니다. 적어도 2시간 간격을 두세요. 비타민은 오렌지쥬스랑 드셔도 더 좋진 않습니다. 괜히 위장장애만 더 커질 수 있으니 물로 드세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 괜찮은 것들입니다.

    흡수율같은것을 고려하자면 권장되는 복용시간대가 있긴합니다만 복약순응도 차원에서는 다같이 드셔도 되며 비타민은 오렌지주스하고 먹어도 큰 상관은 없겠지만 효과 차이는 얼마 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 영양제를 비타민 유산균 콜라겐 녹용액 은행나무추출물 오메가3 루테인 이렇게 먹고있는데요 같이 먹어도 될까요? 아니면 시간을 두고 나눠 먹어야 할까요?

    아침 식후 - 비타민 녹용액 은행나무추출물

    공복 -유산균

    저녁식후 - 콜라겐 오메가3 루테인

    이렇게 드세요

    2 가끔 오렌지쥬스랑 같이 먹기도 하는데 비타민은 오렌지쥬스랑 먹으면 더 좋다는데 맞나요?

    - 약은 물로 드세요 오렌지쥬스가 약의 흡수를 방해할 수 있어요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민 유산균 콜라겐 녹용액 은행나무추출물 오메가3 루테인

    다 같이 복용하셔도 되며

    물에다가 드시는 것이 가장 좋습니다.

    철분제가 오렌지주스랑 먹을 때 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^